PORC AU GIMGEMBRE
En fait je découpe mon porc en petits morceaux et je les mets dans un gd bol. A côté, je fais chauffer de l'eau dans et je la verse sur la viande pour la laver une fois.
Ensuite, je découpe un oignon en petits morceaux. Je mets de l'huile dans la
casserole, j'ajoute les oignons et la viande. A feu vif, je prends un peu de
bière ou de vin que je verse sur la viande et j'élimine toutes les mousses qui
ressortent car, ces mousses c'est su sang, PAS PROPRE !
Comme vous pouvez le voir, ces deux bouteilles se ressemblent bcp ! Mais qd on regarde les étiquettes, elles sont légèrement différentes ! Celle de gauche est la sauce de soja ! Celle de droite est une sauce qui colore la viande qui donne un aspect brun sans donner de goût.
Ensuite, je verse de la sauce de soja (donc je ne sale pas car elle est déjà très salée). Je prends l'autre
sauce et je verse pour avoir une couleur plus ou moins brune selon le goût.
Je laisse chauffer à feu doux.
Je découpe un petit bout de gingembre genre de 3 cm de long. Je le hache. Je l'ajoute et après
j'alterne feu vif, feu doux...
Et voilà, c'est pret !